HISTÓRICO


PIONEIRISMO

A história do moderno cultivo da maçã no Brasil teve início no começo da década de 60, quando o grupo Viti-Vini-Fruticultura Evrard-Mahler, da Argélia, designou o especialista francês Roger Biau para o trabalho técnico de pesquisa e desenvolvimento da fruticultura no sul do país.

Considerado o "Pai da Maçã Brasileira", Roger se dedicou por 12 anos à pesquisa, chegando à conclusão de que a maçã nas variedades Gala e Fuji, além de adaptar-se ao clima brasileiro, também seriam as melhores apreciadas pelo gosto do consumidor. Atualmente estas variedades ainda são consideradas as mais modernas no mundo, contrariamente do que na época se pensava de que as variedades de coloração verde teriam maior preferência.

Em 1984 Roger opta por partir para seu próprio empreendimento, nascendo assim a Pomagri Frutas Ltda.
Histórico

1963 - Pomar de Ameixeiras
Histórico

1963 - Preparação dos terrenos - Roger Biau
Histórico

1963 - Primeiras mudas de maçãs em Fraiburgo - Roger Biau
Histórico

1963 - Primeiro pomar de maçã - Roger Biau e Giovanni
Histórico

1966 - Pomar formado em tricroisillons Delbard
Histórico

1967 - Pomar Red Spur - Henry Evrard, Willy Frey, Georges Delbard, Roger Biau
Histórico

1968 - Fraiburgo centro
Histórico

1968 - Fraiburgo jardim das Araucarias
Histórico

1968 Fraiburgo - Lago
Histórico

Maciera Red Spur 1965
Histórico
Pomagri